Low Carb Backrezepte – die gibt es. Meistens schmecken sie nicht wirklich, denn viel wird einfach mit Magerquark und Ei gemacht. Wie soll denn das auch schmecken? Da verliert man automatisch die Lust drauf und ruckzuck greift man doch wieder tagtäglich zum Industriezucker!

Toll. Und hin sind die Träume vom perfekten Strandbody im Sommer 2016. Wir zeigen Euch hier mal ein paar Ersatz Lebensmittel, die Euch die bisherigen vergessen lassen!

Achtung: Vorweg sei schon einmal gesagt, dass gesunde Lebensmittel meist teurer sind. Warum, ist eine gute Frage. Aber seien wir mal ehrlich, wir tragen nicht die billigste Kleidung, wir kaufen nicht das billigste Smartphone und wir fahren nicht das billigste Auto – warum nur kaufen so viele Leute billige Lebensmittel? Euer Körper wird es Euch danken, wenn Ihr ein wenig Wert auf Inhaltsstoffe legt!

Low Carb Alternativen

Weizenmehl Ersatz

Hier findet Ihr ein paar glutenfreie Mehle, die sich auch mit den low carb Alternativen decken!

  • Dinkelmehl
  • Vollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Amaranth Mehl (gibt es auch in gepuffter Körnervariante für Euer Müsli: siehe gesunde Frühstücksidee auf Instagram)
  • gemahlene Haferflocken
  • Erythrit
  • Mandelmehl
  • Kokosmehl
  • Tapiokmehl

Natürlich könnt Ihr bei normalen Backrezepten nicht einfach den Weizenmehlanteil durch ein anderes Mehl ersetzen. Meistens ist es eine Mischung aus verschiedenen Mehlen. Deshalb werden wir Euch einige low carb Rezepte zeigen.

Zucker Ersatz

Den künstlichen Industriezucker zu ersetzen, ist so ziemlich das schwerste überhaupt. Auch hier macht es letzten Endes die Zusammensetzung der verschiedenen Mehle und folgenden Alternativen:

  • flüssiger Süßstoff
  • natürlicher Fruchtzucker aus frischen, eingelegten oder getrockneten Früchten
  • Whey Proteinpulver (wer mag, kann dieses mit zur Mehlmischung geben)

 

Ihr konntet nun einen kleinen Eindruck gewinnen, was beim low carb Backen alles anders ist – in den folgenden Tagen werdet Ihr ein paar low carb Rezepte finden, die Ihr ausprobieren könnt! Über ein Feedback in den Kommentaren würden wir uns sehr freuen!

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