Last Minute Zimtschnecken Rezept

Zimtschnecken lieben alle. Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit, um den Teig vorzubereiten. Deshalb wird Euch dieses Last Minute Zimtschnecken Rezept umhauen. Die Zubereitungszeit dauert weniger als 15 Minuten.

Blätterteig Zimtschnecken
Blätterteig Zimtschnecken

Zutaten:

  • Blätterteig
  • Zimt
  • Zucker
  • 125g Butter
  • 1 Apfel

Zubereitung:

Bevor Ihr mit der Zubereitung der Zimtschnecken startet, wird der Ofen auch 200 Grad Heißluft vorgeheizt. Nun schält Ihr den Apfel und schneidet diesen in winzige Stücke. Währenddessen lasst Ihr 100g der Butter in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.

Die geschmolzene und schon leicht abgekühlte Butter wird dann auf den ausgebreiteten Blätterteig gestrichen. Nun wird die Zucker-Zimt Mischung darauf verstreut bis der Blätterteig gut bedeckt ist. Anschließend folgen die Apfelstücke. Hierbei solltet Ihr daraif achten, dass diese sehr gleichmäßig verteilt sind. Ein etwa 2,5cm breiter Streifen entlang einer langen Seiten des Blätterteigs sollte allerdings nicht mit Apfelstückchen bedeckt sein. Dieser Streichen hilft uns später, um die Schnecken vor dem Auseinanderfallen zu bewahren.

Nun wird der Blätterteig mit der Masse von der langen Seite aus aufgerollt, an der kein 2,5cm breiter Streifen ohne Apfelstücke besteht. Ist der Blätterteig aufgerollt, wird der freie Blätterteig Streifen genutzt, um diesen an die Rolle zu drücken. Je fester, desto höher die Wahrscheinlichkeit, dass die Schnecken in Form bleiben.

Die Rolle wird in 2-3cm breite Streifen geschnitten. So entstehen die Schnecken. Diese werden dann in eine gefettete Backform gelegt und für 30 Minuten in den Ofen geschoben.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Zimtschnecken
Zimtschnecken

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