Der Alleskönner in der Muffin-Kategorie

Ob als Basis für Cupcake Kreationen oder aber auch als Grundteig für viele fruchtige Muffins, dieser helle Basis Muffinteig eignet sich perfekt. Er ist schnell & einfach umzusetzen und ist durch die Verwendung von Buttermilch ein wunderbar saftiger undluftig-lockerer Muffinteig.

Basis Muffinteig
Basis Muffinteig

 

Zutaten Basis Muffinteig:

  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120g Buttermilch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Basis Muffinteig:

Zunächst den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Dann in einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumg aufrühren. Nach und nach die Eier, die Buttermilch und die Vanille hinzugeben. Nun alle trockenen Zutaten in eine separate Schüssel geben und gut mixen.

Anschließend diese nach und nach zu den flüssigen Zutaten hinzugeben und gut unterrühren.

Zum Schluss alles in die Muffinförmchen verteilen und für circa 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Fertig sind eure Basis Muffins 🙂

Heller Basis Muffinteig
Heller Basis Muffinteig
Folge, teile und like uns:
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.