Gesunder, schokoladiger Genuss

Gerade in der Zeit, in der man sich gesund ernähren möchte, bekommt man Heißhunger auf Schokolade. Geht es Euch auch so?
Und weil wir auch jetzt nicht komplett auf Schokolade verzichten möchten, gibt es eine Low Carb Variante von Schokoladen-Cupcakes.
Die Low Carb Double Chocolate Cupcakes sind gesund und lecker!
Also, wenn Ihr Schoko-hungrig seid, probiert dieses Rezept aus.

Low Carb Double Chocolate Cupcakes
Low Carb Double Chocolate Cupcakes

Zutaten für die Low Carb Muffins

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • Ggf. Süßstoff

Zutaten für das Low Carb Frosting

  • 7 Datteln
  • 5 EL Kakao
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel)

Zubereitung der Muffins

Bevor Ihr mit dem Teig anfangt, heizt den Ofen auf 180°C vor.
Für den Muffin-Teig schmelzt Ihr zunächst die Schokolade mit der Butter. Vorsicht, nicht zu heiß!
Stellt die Butter-Schoko-Masse zur Seite, sodass sie etwas abkühlt.
Nun könnt Ihr die Eier schaumig schlagen, so werden die Muffins luftiger.
Danach gebt Ihr alle anderen Zutaten, also gemahlene Mandeln, Backpulver und Süßungsmittel und auch die Butter-Schoko-Masse zu den Eiern und verrührt alles miteinander.

Wenn der Teig fertig ist, füllt ihn zu ¾ in Muffinförmchen und gebt sie für ca. 25 Minuten in den Ofen. Wenn Ihr nicht sicher seid, ob die Muffins gut sind, stecht mit einem Holzstäbchen hinein. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, sind die Muffins gut.
Während die Muffins abkühlen, widmet Euch dem Schoko-Frosting.

Low Carb Chocolate Muffins
Low Carb Chocolate Muffins

Zubereitung des Frostings

Für das Low Carb Schoko Frosting füllt Ihr die Datteln, den Kakao, den Zitronensaft sowie etwas Süßungsmittel Eurer Wahl in einen Mixer und mixt es zu einer cremigen Masse. Schmeckt die Masse ab und gebt, wenn nötig, noch etwas Kakao und Süßungsmittel hinzu.
Scheut Euch nicht, denn es heißt ja Low Carb und nicht No Carb!

Wenn die Muffins abgekühlt sind, könnt Ihr das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
Fertig sind die Low Carb Double Chocolate Cupcakes!

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