OSTER SPECIAL

Wir lieben Ostern! Am kommenden Wochenende ist es so weit. Nach der langen Winterzeit ist ein Osterbrunch im Garten bei ersten Sonnenstrahlen und Vogelgezwitscher das Highlight des Frühlings! Auch bei einem ausgedehnten Frühstück im Haus mit lieben Gästen sind diese schnell gemachten Schoko-Cornflakes-Osternester bei Groß und Klein sehr beliebt.

Schoko-Cornflakes-Osternester
Schoko-Cornflakes-Osternester

Natürlich könnt Ihr auch gerne liebe Gäste zum Nachmittagskaffee am Ostersonntag einladen. Neben einem kleinen feinen Kuchenangebot sind die schnell gemachten Schoko-Cornflakes-Osternester ein sehr dekorativer Hingucker.

Mit diesen kleinen Köstlichkeiten könnt Ihr allen eine Freude zum Osterfest machen und natürlich auch selbst davon naschen.

Schoko-Cornflakes-Osternest
Schoko-Cornflakes-Osternest

ZUTATEN FÜR 12 NESTER

  • 12 Muffin Förmchen oder 1 Muffinblech
  • Papierförmchen rot oder bunt
  • 100g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 100g Cornflakes
  • 100g bunte, kleine Dragee-Eier, z.B. Arko
  • Bodenbeutel aus Cellophan
  • Schleifenband

ZUBEREITUNG

Bevor Ihr mit der Herstellung beginnt, könnt Ihr Euch alles hinlegen. Dazu wiegt Ihr die Cornflakes ab und füllt sie in eine Schüssel. Nun nehmt Ihr die Schokolade und hackt sie in kleinere Stücke.

In einem warmen Wasserbad lasst Ihr die Zartbitterschokolade langsam schmelzen. Unter gelegentlichem Rühren wird Eure Schokolade flüssig. Nun braucht Ihr die Schüssel mit den Cornflakes. Die geschmolzene Schokolade gießt Ihr über die Cornflakes und rührt sie mit einem Kochlöffel so lange um, bis Ihr eine gleichmäßige Schokoladen-Farbe habt. Das kann 2-3 Minuten dauern. Es macht nichts, wenn einige Cornflakes dabei brechen.

Wenn Ihr Vollmilchschokolade lieber mögt, lassen sich die Schoko-Cornflakes-Nester auch damit zubereiten.

In Eure Muffin Förmchen schichtet Ihr die vermischten noch feuchten Schoko-Cornflakes. Mithilfe zweier Teelöffel geht es ziemlich einfach.

Anschließend dekoriert Ihr bunte Dragee-Eier auf die Nester und drückt sie dabei leicht an.

Damit die Schokolade fest wird, stellt Ihr jetzt die Schoko-Cornflakes-Nester in den Kühlschrank. Nach ca.10 Minuten könnt Ihr sie leicht aus den Muffin Förmchen lösen und in rote oder bunte Papierförmchen geben.

Schoko-Cornflakes-Osternest
Schoko-Cornflakes-Osternest

Zum Osterfest schätzen viele Naschkatzen diese kleinen Köstlichkeiten, auch als selbstgemachtes Mitbringsel oder zur Ostereiersuche mit der ganzen Familie. Dazu könnt Ihr ein Schoko-Cornflakes-Osternest in eine kleine Cellophan Tüte legen und mit einem Schleifenband zubinden. Zur Dekoration eignen sich hier auch noch einige bunte Oster-Aufkleber oder Namensschilder, die an die Tüte geklebt werden können.

DAS KÖNNTE EUCH AUCH INTERESSIEREN
Marzipan Cupcakes
Marzipan Cupcakes
Oesterliche-Schokoladen-Cupcakes
Oesterliche-Schokoladen-Cupcakes
Low Carb Double Chocolate Cupcakes
Low Carb Double Chocolate Cupcakes
Folge, teile und like uns:
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram

2 Kommentare

  1. Sehr interessanter Artikel. Hoffe Sie veröffentlichen in regelmäßigen Abständen solche Artikel dann haben Sie eine Stammleserin gewonnen.Vielen Dank für die tollen Rezepte, sieht alles so lecker aus.

    Gruß Sandra

    1. Hallo Sandra,

      das freut uns sehr zu hören:) Wir werden unser Bestes geben, die Seite so spannend wie möglich zu halten.

      Vielen lieben Dank & liebe Grüße aus der Hansestadt
      Sarah, Neele & Anna

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.