Zwei super schnelle und leckere Kuchen

Ihr kennt sicherlich dieses plötzliche Verlangen nach etwas Süßem. Am liebsten hättet Ihr jetzt einen schönen Kuchen. Aber Ihr braucht keinen Ganzen, nur einen Klitzekleinen. Und großen Aufwand wollt Ihr auch nicht betreiben, mit Waage und Ofen vorheizen. Dann macht doch einfach einen Tassenkuchen! Der geht super schnell und ohne viele Hilfsmittel. Wir haben heute zwei Varianten für Euch, beide sind schokoladig – einmal hell und einmal dunkel, yummi!

Tassenkuchen
Tassenkuchen

Dunkle Schokolode Tassenkuchen

Zutaten für eine große Tasse

  • 10 EL Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 EL Zucker
  • 12 EL Milch
  • 4 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 2 EL Nutella
Schoko-Tassenkuchen
Schoko-Tassenkuchen

Zubereitung

Zuerst vermischt Ihr alle trockenen Zutaten, dies könnt Ihr schon direkt in der Tasse machen. (So spart Ihr auch noch Geschirr, top!) Danach könnt Ihr die flüssigen Zutaten unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun gebt Ihr noch Nutella auf den Teig und schon geht es ab in die Mikrowelle: Backt den Kuchen für circa 2 Minuten bei 900 Watt. Dies ist nur ein Richtwert, da es je nach Tasse und Mikrowelle variiert. Probiert einfach etwas aus!

Weiße Schokolade Tassenkuchen

Zutaten für eine große Tasse

  • 10 EL Mehl
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 4 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Ei
  • ein paar Stücke weiße Schokolade
Weiße Schokolade-Tassenkuchen
Weiße Schokolade-Tassenkuchen

Zubereitung

Auch bei dieser Variante werden zunächst die trockenen Zutaten miteinander vermengt. Danach könnt Ihr die flüssigen Zutaten unterrühren. Gebt nun noch ein paar Stücke weiße Schokolade auf den Teig. Jetzt kommt die Tasse in die Mikrowelle. Lasst den Kuchen circa zwei Minuten bei 900 Watt backen. Genießt den noch warmen Kuchen mit der flüssigen weißen Schokolade!

Schokoladen-Tassenkuchen
Schokoladen-Tassenkuchen

Hier findet Ihr noch eine dritte Variante eines Tassenkuchens: Schoko-Spekulatius

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