Heute haben wir für Euch ganz entzückende Schneemann Cupcakes vorbereitet, die leicht gelingen und ein echter Hingucker in der Winterzeit sind.

Snowman Cupcakes
Snowman Cupcakes

Der Grundteig ist ein leckerer, saftiger Schokoladenteig, den Ihr bei uns hier findet: Schoko-Muffinteig. Sobald die Schokoladen-Muffins fertig gebacken sind, diese auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Schneemann und Frosting

Zutaten:

  • 300ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Marshmallows weiß
  • Marzipan
  • Orangefarbene Speisefarbe
  • Zartbitter Kuvertüre
  • Zahnstocher

Für das Frosting schlagt Ihr die Sahne  steif und fügt währenddessen ein Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker zur Masse hinzu. Dadurch wird die Sahnecreme schön fest. Nun spritzt Ihr das Sahne-Frosting mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Cupcakes, in nach oben immer enger werdenden Kreisen, so dass es wie ein Schneeberg aussieht.
Stellt die Muffins für ca. 25 Minuten in den Kühlschrank.
Färbt das Marzipan mit der orangen Lebensmittelfarbe ein, bevor Ihr daraus kleine Nasen formt, die wie Möhren aussehen. Nun bringt Ihr die Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen. Passt dabei auf, dass kein Wasser in die Schokolade kommt!
Jetzt halbiert Ihr die Zahnstocher und befestigt damit die Möhre am Marshmallow als Nase. Den Muffins je einen Marshmallow in die Mitte auf das Frosting setzen. Mit Schokoladentupfern könnt Ihr nun noch zwei Augen und einen Mund aufmalen. Dazu könnt Ihr einfach einen Schaschlikspieß benutzen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und essen!

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Ein Kommentar

  1. … da freuen wir uns aber schon auf die „größeren Geschwister“ eurer super gelungenen snowman cupcakes. Hoffentlich gibt`s denn bald Schnee.

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