Ein einfacher und leckerer Hingucker

Diese leckere Torte ist im Nu zubereitet und trotzdem hübsch anzusehen. Natürlich ist die Torte nicht nur etwas für den Winter, Ihr könnt sie mit etwas Deko und Farbe auch für den Frühling oder Sommer stylen. Wir haben schon einmal eine ähnliche Torte gebacken, und zwar unsere Halloween-Torte, die als Basis einen Schokoteig hat. Die Wintertorte kommt jedoch mit einem hellen Teig. Sucht Euch aus, was Ihr lieber mögt und schwingt den Backlöffel!

Wintertorte
Wintertorte

Zutaten für eine 17er Springform

Für die Böden

  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Natron
  • 70 g Mehl

Für das Topping

  • 250 g weiche Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 300 g weiße Schokolade
  • etwas Vanille(aroma)
  • ca. 6 EL Ahornsirup
  • optional (Zartbitter)-Kuvertüre

Zubereitung

Zuerst bereitet Ihr die Böden vor, dafür könnt Ihr dieses Rezept für einen Biskuitteig verwenden.

Lasst den fertigen Biskuitkuchen vollständig auskühlen und bereitet währenddessen das Frosting vor.

Die Zubereitung des Frostings findet ihr hier.

Danach schneidet Ihr den Kuchen in 3-4 gleich große Böden. Platziert den ersten Boden auf einem Teller oder einem Tortenständer und bestreicht ihn mit ca. 2 EL Ahornsirup. So wird der Kuchen schön saftig und bekommt ein tolles Aroma. Dann bestreicht Ihr ihn mit etwas Frosting, schön gleichmäßig und nicht zu dick. Legt dann den nächsten Boden darauf und wiederholt die Schritte. So fahrt Ihr auch mit dem dritten Boden fort.

Böden schneiden
Böden schneiden
Böden schichten
Böden schichten

Nun bestreicht Ihr mit dem restlichen die gesamte Torte. Ihr könnt Eure Wintertorte noch etwas dekorieren, um sie in Szene zu setzen. Wir haben Zartbitterkuvertüre geschmolzen und vorsichtig über dem Frosting verteilt. Damit diese schnell fest wird, einfach kurz in ein Gefrierfach stellen. Viel Spaß beim Backen und Vernaschen!

winterliche Torte
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Wintertorte mit Kuvertüre
Wintertorte mit Kuvertüre
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